“巾帼筑梦绽芳华,美美与共谱新篇”上海第二工业大学妇女节系列活动圆满收官
时间:2024-04-19    访问量:

春暖花开,万象更新。为庆祝三八国际妇女节,弘扬女性力量,校妇委会及二级妇委会为全校女教职工准备了系列特别活动,让女教职工们在爱与关怀中学习新知识,传递正能量!

学法辩是非,知法明荣辱,250名女教职工参加了校妇委会组织的新时代女性学法知法知识竞答,知识竞答中涵盖了民法典、妇女保障法、中国妇女第十三次全国代表大会等内容,女教职工不仅学习到一些法律知识,还在无形中提高了法制观念。为提高女教职工的文化素养,校妇委会开展了推荐一本好书活动,133名女教职工推荐出103本值得一读的好书,既有文学名著,也有热门小说、科普专著,每一本书都承载着女教职工对知识的热爱和对生活的感悟,校妇委会还将书单提交给了图书馆,通过图书馆的宣传发挥书单更大的作用。

为帮助女教职工在紧张的学习和工作之余放松身心,着力女教职工幸福感,校妇委会组织了咖啡送暖活动,近200名老师来到学校咖啡店,大家一边品尝着香浓的咖啡,一边畅谈着生活趣事,欢声笑语此起彼伏。同时,校妇委会还策划了DIY专属口红和DIY花艺香薰蜡烛杯活动,100个活动名额1分钟便被抢完,老师们充分发挥自己的想象力,用心挑选原料、调配颜色、制作形状,制作出了一支支精美绝伦的口红和一个个独具特色的蜡烛杯。

除了校级活动,机关、学院等二级妇委会也纷纷开展了许多精彩的庆祝活动。其中,机关妇委组织开展了以“巧手筑美景,巾帼展风采”为主题的桌面微景观制作活动,女职工用亲手制作的植物景观,为自己送上了最特别的节日礼物。智能制造与控制工程学院举办了“团扇中的中国美,蕙质兰心展雅韵”手作团扇活动,女教师们在对扇面进行设计构思后制作了自己独一无二的团扇作品。能源与材料学院特别策划了集体生日会和“满足演奏欲,释放小情绪”鼓圈文化团建活动。资源与环境工程学院组织开展了“相约春季,遇见莓好”的春日采摘踏青活动。体育部组织了全校女职工学练“八段锦”的健身活动。

丰富多彩的活动不仅向全体女教职工传达了关爱与祝福,更让她们在参与活动的过程中感受到了快乐与成长,在良好的校园文化氛围中,争做聪慧、进取、创新、时尚、自信、坚韧的新时代女性!