Information
妇委信息

校妇委会传达学习贯彻中央政治局常委会会议和市委常委会扩大会议精神
时间:2022-05-07    访问量:

  5月7日,校妇委会召开部门妇委主任线上会议,传达学习贯彻习近平总书记主持召开的中共中央政治局常务委员会会议精神,传达学习贯彻市委常委会扩大会议精神,专题学习、专题部署、专题落实,进一步发挥学校广大女教职工们的积极作用,共同为全力打赢大上海保卫战贡献力量。

  通过组织学习,校妇女干部们纷纷表示,当前疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,女教职工们要进一步统一思想和行动,以实际行动共同担负起抗击疫情、攻坚克难的重大责任,做好教书育人本职工作、努力参与志愿服务等各方面工作,把巾帼志愿者的力量壮大,携手同心凝聚抗击疫情强大合力,共克时艰筑牢疫情防控坚强防线。

 

资源与环境工程学院妇委主任 刘雪儿 

  通过学习中央政治局常务委员会会议精神,我深知疫情当下作为高校工作者和妇委工作者,需冲锋在前,积极投身抗疫工作。作为返校大军中的一员,我积极投身校内核酸志愿者工作,发挥女性教师能吃苦、能战斗的巾帼力量,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,争做战“疫”中的“铿锵玫瑰”。

 

智能制造与控制工程学院妇委主任 杨晴

  作为一名高校辅导员,我们应该认真学习学校疫情防控的相关部署和要求,抓好学生思想引领工作,引导青年大学生要有责任有担当。积极做好大学生疫情防控的宣传引导工作,不造谣、不信谣、不传谣。帮助同学们学习疫情预防知识,做好防范和保护措施。

 

后勤服务中心妇委主任 蒋洁

  在疫情面前,我立足本职工作,在物资短缺,运力有限的情况下,多方协调保证食堂所需的原材料能及时供应,保证校内一日三餐的正常供应,在社区主动参与社区防控,邻里互助,守护楼道,尽自己所能为防疫出一份力,上下一心,团结互助,相信一定能战胜疫情,赢得这场保卫战。

 

计算机与信息工程学院妇委主任 邵长娟

  当前疫情防控进入决战决胜阶段,我们要进一步提高政治站位,深化思想认识,强化使命担当,有效发挥沟通桥梁作用,同时引导学生坚定必胜信心,保持清醒头脑,并做好个人防护,全力投入疫情防控阻击战之中。

 

文理学部妇委主任 卢佼 

  作为一名普通的高校教师,坚决拥护和贯彻党中央和上海市关于抗疫防疫的方针政策,积极配合和完成学校及居委的各项任务,尽心尽力做好本职教学工作,加强课堂内外与学生的互动沟通,注重对学生的正向引导和心理疏导。同心战疫,从我做起。

 

能源与材料学院妇委主任 黄悦

  上海疫情发生以来,二工大全校上下众志成城、斗志昂扬,全力以赴投入到疫情防控和维护稳定工作中,在日夜轮转的攻坚战中涌现了许多可歌可泣的抗疫事迹和典型人物。学校坚决贯彻党中央决策部署,积极投入疫情防控、切实维护校园稳定,相关工作取得明显成效。我们大力宣传奋战在防疫抗疫和维护稳定一线的感人事迹,进一步提振全校师生的精气神、凝聚起众志成城抗疫情的强大力量。


马克思主义学院妇委主任 李丹
  作为一名思政课教师,要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,始终保持清醒头脑,要在思政课堂中引领广大学生毫不动摇与党中央的立场、决定保持高度一致,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争。作为一名妇女干部,在疫情防控中要积极发挥妇女半边天的作用,在做好家庭日常防护、稳定家庭情绪、关爱邻里孤寡老人、积极配合社区开展各种志愿服务中体现应有的责任与担当。

图书馆妇委主任 卢瑞
  本轮疫情发生以来,作为图书馆一名工作人员,坚决贯彻习近平总书记重要批示指示精神,进一步行动起来,在遵照社区防疫安排和做好自我防护的同时和部门同志一起在校外继续开展读者服务工作:一是通过微信、邮件、电话为广大师生提供咨询和文献资源保障服务;二是开展数字资源的每日检查,确保数据库正常使用;三是为科研处提供科研分析报告2篇:《上海第二工业大学近5年科研论文产出统计与分析》、《上海第二工业大学2021年科研论文统计》;四是为师生提供资源利用讲座和疫情期间的免费资源利用等等。我们的服务宗旨是“服务第一、读者至上”,在二工大同心协力战疫情的过程中,努力为全校师生教科研提供资源保障。

国际交流学院妇委主任 姚若冰
  作为一名从事留学生工作的高校教师,在这次疫情防控阻击战中不仅自己要进一步提高政治站位,积极配合完成各项教学任务和抗疫任务,同时也加强和学生尤其是留学生的沟通交流,引导学生加强自我防护意识,坚定抗疫必胜的信心。

体育部妇委主任 殷珺
  自从疫情开始爆发以来,自己每天一直处于多角色的转换中:在线教学的教师/学校线上活动的组织者/陪伴照顾孩子学习生活锻炼的母亲/每天为家人抢菜团菜的子女/小区核酸抗原物资的志愿者等。在面对困难和疲累时,也有过抱怨和焦虑。但我坚信党中央确定的疫情防控方针政策是完全正确的,暂时的准备不足、工作不足都是可以用心用时间去克服的。我们保持清醒头脑,做好一名党员、一名教师、一名母亲和一名子女的身份,配合政策,坚决而不动摇!风雨过后即将再见彩虹 期待我们的再次相遇!

Contact us / 联系我们
电话: 0086-21-50217421
邮箱: fuwei@sspu.edu.cn
地址: 上海市浦东新区金海路2360号综合楼1103室
Link
Copyright © 2019 上海第二工业大学网络信息中心版权所有 上海市浦东新区金海路2360号 电话: 021-50215021 邮编: 201209