通知公告

关于推荐和评选表彰2019-2020年度上海市、教育系统 和学校三八红旗手(集体)的通知
时间:2020-10-28    访问量:

根据沪教妇《关于评选20192020年度上海市及教育系统三八红旗手(集体)的通知》精神,为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和弩习近平总书记考察上海重要讲话精神,充分发挥优秀女性典型引领作用,激励我校广大女教职工在教育改革创新中作出新贡献,我校开展关于推荐20192020年度上海市、教育系统三八红旗手(集体)、评选表彰学校“三八红旗手”(集体)的活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围及名额分配

(一)评选范围

凡我校正式编制在岗,并在校工作两年以上的符合评选条件的女性和女性为主的集体均可参加评选。

(二)名额分配

上海第二工业大学可推荐名额:上海市三八红旗手1名、上海市三八红旗集体1个;上海市教育系统三八红旗手1名,上海市教育系统三八红旗集体1个。上海第二工业大学拟评选校三八红旗手10名,校三八红旗集体3个。

原则上工学部、文理学部推荐校三八红旗手候选人3名,校三八红旗集体2个;经济管理学院、高职学院、机关推荐校三八红旗手候选人2名,校三八红旗集体1个;其余部门推荐校三八红旗手候选人1名,校三八红旗集体1个。

二、推荐和评选条件

1、三八红旗手推荐和评选条件

1)热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规。

2)具有高尚的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,在坚持中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦实践中锐意进取、奋力拼搏、艰苦创业,为上海政治、经济、文化、社会及生态文明建设作出突出贡献。

3)上海市三八红旗手、上海市教育系统三八红旗手候选人推荐名单由校妇委组织民主推荐,校党委研究审定。原则上需在近几年获得教育系统以上奖励或先进称号,在教学、科研、管理、服务工作中有突出成绩者。

  2、三八红旗集体推荐和评选条件

1)三八红旗集体必须是以女性为主体的单位或集体(女性比例占50%以上),且领导班子中至少有一名女性,人数规模不少于3人(含3人);

  (2)具有爱国主义、集体主义、社会主义精神和高尚的职业道德。弘扬自尊、自信、自立、自强精神,坚持社会主义核心价值观,体现当代女性集体的精神风貌。

3)在教书育人工作中业绩突出,具有示范带动作用,为推动上海教育全面深化改革、实现“十三五”发展规划目标任务作出积极贡献。

4)上海市、上海市教育系统三八红旗集体原则上需曾获得上海市、教育系统巾帼文明岗称号或曾获得其他市、系统级同等荣誉。

三、评选要求

1、坚持民主推荐,确保评选公平。各学部、学院、部门要在党总支的领导下开展评选工作,要把评选过程作为发现、宣传、推荐优秀女教职工的过程,严格按照评选条件选优推荐,充分体现二工大女性的先进性和代表性。

2严格评选标准,注重工作实绩以“争做巾帼最美奋斗者”为主题,开展形式多样的推荐评选活动。要坚持结合工作性质和工作特点,以工作业绩、贡献大小等作为衡量标准,好中选优。

  3重点倾斜一线,突出代表性典型性。三八红旗手评选时,重点关注教学、科研、管理第一线的女教职工,处级干部比例严格控制在20%以内,40岁以下女性比例不低于30%以点带面,以评选带动三八红旗手(集体)的创建培育工作,激励我校广大女性岗位成才、岗位奉献。

四、评选工作具体安排和说明

1109日召开妇女干部会议,布置启动评选工作。

21021日确定上海市三八红旗手(集体)候选人推荐名单,1027日上报申报材料。

31027日前上报三八红旗手(集体)申报材料。各学院、部门根据评选条件组织发动群众自下而上进行推荐评选,以民主推荐的方式提出校三八红旗手(集体)候选名单,并经所在部门党总支同意。申报材料纸质提交校妇委会,电子文档发送至fuwei@sspu.edu.cn

311月上旬举行交流评会。校妇委召开三八红旗手(集体)评选会,结合投票排序,民主讨论产生候选名单,提交校党委审议批准并公示1周。推荐教育系统“三八红旗手”(集体)的材料于11月中旬上报市教育妇工委。

4、各类先进所在部门名称请用全称,先进《推荐审批表》内“主要事迹”栏必须填写,字数在300字左右,具体先进事迹2000字左右请另附。

五、奖励办法

1对评选出的上海市、教育系统三八红旗手(集体),分别由评选部门授予荣誉称号,颁发荣誉证书及奖品。

2对评选出的校三八红旗手(集体)由校妇委、工会分别授予荣誉称号,颁发荣誉证书及奖品。

320213月上旬召开学校纪念三八国际劳动妇女节暨先进表彰大会,对各级三八红旗手(集体)进行表彰。

上海第二工业大学妇委会、工会

                                2020109

Contact us / 联系我们
电话: 0086-21-50217421
邮箱: fuwei@sspu.edu.cn
地址: 上海市浦东新区金海路2360号综合楼1103室
Link
Copyright © 2019 上海第二工业大学网络信息中心版权所有 上海市浦东新区金海路2360号 电话: 021-50215021 邮编: 201209