我校女教授女博士联谊会2016年“风采人生”活动拉开序幕
时间:2016-05-25    访问量:

为了活跃校园文化建设,丰富和弘扬女教师的文化精神风貌,增强学校凝聚力、亲和力。在校工会和妇委会的领导和支持下,2016年校女教授、女博士联谊会系列活动“风采人生”于5月20日下午在十九号楼正式开启。校党委宋宝儒书记也到场并发表了热情洋溢的讲话,对本次活动给予了肯定,并对我校女教授女博士的在学校发展建设中的作用给予了高度评价。

本次活动“既有文化内涵,又有热烈气氛,重在全员参与”的原则,娱乐生活、丰富情趣兼容并蓄。活动邀请了上海知名作家王小鹰女士做了“书与人生”的畅谈,46位女教授女博士到场倾听并与小鹰老师进行了互动交流,给我校女教师留下了深深的印象。校工会常务副主席沈晓峰到会并致辞。

在联谊活动中还对前期组织的美食、陶艺及摄影活动进行了总结表奖。美食沙龙有20余名会员参与并品制了咖啡和甜点等活动;陶艺沙龙有25名会员设计制作了精美陶艺制品并在联谊会活动中展出;摄影沙龙征集到27位会员提交的75幅作品,作品题材丰富,艺术境界高雅。

此次活动极大地营造和丰富了我校知识女性的精神文化氛围,为今后联谊会的活动拓展了新的境界。

上海第二工业大学女教授、女博士联谊会