破茧成蝶,华丽蜕变――我校举行第十届“十佳女生”评选晚会
时间:2016-12-07    访问量:

2016年12月6日晚六点,由校妇委会、团委联合举办的第十届“十佳女大学生”评选活动在图文信息中心400人报告厅隆重举行。校党委副书记、副校长吴沛东出席晚会,校工会常务副主席沈晓峰、学生处处长常小勇、校工会副主席、妇委负责人顾爱怡、校团委主持工作副书记董凌莉、校团委干事文秀军以及各学院党总支副书记、分团委书记、各学院学生代表和“十佳”候选人后援团400余人参加。

本次评选以“破茧成蝶、华丽蜕变”为主题。评选晚会现场青春飞舞、梦想绽放,16位十佳女大学生候选人在舞台上展示自我,在聚光灯下散发魅力,她们激烈的角逐,不仅向所有在场评委和观众诠释了何为“佳”,也为所有在场的各位带来了一场视觉和听觉上的盛宴。

演讲展示环节中,十佳候选人用视频、演讲、才艺集中展示了她们在生活、学习、社会实践活动等方面的态度、经历与收获。歌曲串烧、钢琴独奏、话剧、花样跳绳、跆拳道、书法表演等丰富的节目让人应接不暇。葛皓南的高难度跆拳道舞蹈,张梦晗、盖逸冰、冯轶凡和牛诗雅动听的歌声,李福艳和黄蓓优美的舞姿,高璇和孙佳慧优雅的钢琴独奏,唐海蓓悠扬的长笛声,张锦雯标准的中国舞蹈动作和动感的花样跳绳,李昱煜悦目的书法《床前明月光》、刘懿感人的情景话剧《匆匆那年》,刘韵竹创意的现场作画(胶水画),张习习复古的古筝弹奏《if you》,严苏伦幽默的情景剧,表演精彩纷呈,现场气氛热烈。

最后,通过累计团委官方微信“青春二工大”等网络平台和现场师生评委的投票,本届“十佳女大学生”评审结果最终揭晓。校工会常务副主席沈晓峰上台宣读了本届荣获“十佳女大学生”的名单:盖逸冰、高璇、葛皓南、黄蓓、刘懿、牛诗雅、唐海蓓、严苏伦、张锦雯、张梦晗成功当选十佳女大学生。黄蓓以最高的微信人气投票票数荣获当晚的“最佳人气”奖。

本次评选活动于10月中旬启动,得到各学院高度重视和积极参与。校团学联女生部在校妇委和团委的指导下,通过制作展板、张贴海报、校园广播、汇编事迹和集中宣传等手段,对候选人事迹进行多方位宣传,并利用微信开设投票窗口,扩大评选影响力。同时,还邀请了在校的历届“十佳”女生和候选人进行了座谈,交流成长感悟。评选活动不仅是这些女生展示的舞台,更是当代大学生一种超越自我的信念和追求梦想的执着的集中体现!

校妇委会、团委2016年12月6日