“健康女性,始于足下”健康走活动成功举办
时间:2017-05-20    访问量:

2017年5月17日下午14时30分,由校妇委会、体育部的共同主办的“健康女性,始于足下”健康走活动成功举办,共计60余位女教师参加。此次活动旨在创新教职工文体活动形式,不断深入全民健身活动,让广大女教职工在享受体育运动的乐趣的同时,感受体育运动的魅力。

▲“健康女性,始于足下”健康走活动 开走仪式

体育部施静书记在致辞中指出,学校重视教职工文体活动的开展,通过健步走等一系列多样化、全方位的平台和载体,有效地促进教职工的身心健康,切实增强教职工团队意识,多渠道活跃教职工的文化生活。让大家能以健康的体魄、充沛的精力投入工作,享受生活,感受幸福。
  校妇委负责人顾爱怡与大家共同分享“积极健身,快乐工作,幸福生活”,并宣布“开走仪式”正式开始。仪式由校体育部妇委主任殷珺主持。
  健步走行程轨迹由学生公寓(东北门)集合点出发,途经顾唐路、秦家港路、民雷路等4个路段,最终抵达玛戈隆特骨瓷文化产业园。全程约2.8公里。

▲大部队井然有序地沿着途径路线 出发

14时40分,集合的大部队从起点出发。虽然天气酷热多晒,但大家的热情却丝毫未减,一路欢声笑语。大家抛掉了烦恼、释放了压力,步伐矫健地走向终点。

15时20分左右,女教职工们按计划抵达了玛戈隆特骨瓷文化产业园并有序参观,了解学习了骨瓷的制作工艺和烧制手法,欣赏了大量精美的骨瓷餐具和茶具,尤其是玛戈隆特骨瓷厂为杭州G20峰会设计定制的带有浓郁中国风的西湖山水餐具,造型精美绝伦,获得了广大老师们的赞美。
  15时45分,女教职工们乘坐大巴返回学校。

▲参观玛戈隆特骨瓷文化产业园 合影留念

整个活动井然有序,良好地展示了二工大教职工的精神风貌。在这春风拂面,百花争艳之际,大家在愉悦心情、锻炼身体的同时,增进了彼此间的友谊,增强了集体的凝聚力和向心力,为带动更多职工参与体育健身活动、拥抱健康生活起到积极的促进作用。(报道:江海玲)