校女性代表参加2017全国(山西)女性人才发展论坛
时间:2017-10-18    访问量:

10月16日,2017全国(山西)女性人才发展论坛在太原开幕。论坛以“开放创新 共享发展”为主题,由中国人力资源开发研究会女性人才研究会主办,山西省妇联、山西省人才研究会承办,山西女性人才研究中心、山西大学协办。山西省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣,省妇联主席、省女性人才研究中心顾问张葆,中国人力资源开发研究会秘书长李震等出席论坛开幕式并致辞。副校长、中国女性人才研究会第五届理事会副理事长徐玉芳受邀出席,校工会副主席、妇委负责人顾爱怡陪同参加。

全国女性人才发展论坛每两年召开一次,28年来从不同角度对女性人才成长、发展规律及女性人才资源开发进行探讨研究,推出了不少有价值的优秀研究成果,为推进国家人才理论研究及推进女性发展政策的出台,提供了理论支持和重要参考。

此次论坛汇集来自全国16个省市众多各个行业知名专家和优秀女性人才共聚龙城,共同研讨促进女性人才参与经济、政治、文化建设及社会公共政策和服务社会的相关理论与实践,促进省、市间女性人才研究工作的交流与合作。

参会嘉宾以满腔的热情和浓厚的兴趣参与到论坛中,她们的脸上始终洋溢着自信的微笑,犹如绽放在时代春风里的铿锵玫瑰,展示着“自尊、自信、自立、自强”的时代精神。两天时间里,围绕《女性人才创新驱动发展及其中国特色》《社会主义核心价值体系与女性人才发展研究——现代化进程中生命的体验与精神自觉》等主题进行深入探讨和交流。