不负韶华,遇见最好的自己——我校举行第十一届“十佳女生”评选晚会
时间:2018-05-21    访问量:

2018年5月16日晚六点,由校妇委会、团委联合举办的第十一届“十佳女大学生”评选活动在图文信息中心400人报告厅隆重举行。学生处处长常小勇、校妇委常务副主任顾爱怡、校团委副书记文秀军、校团委副书记金慧明以及各学院党总支副书记、分团委书记、各学院学生代表和“十佳”候选人后援团400余人参加。

本次评选以“不负韶华,遇见最好的自己”为主题。本次晚会具有其创新点,首次采用将12位候选人分为六组的形式进行评比,增加考察了候选人的合作协调能力。评选晚会现场青春飞舞、梦想绽放,12位十佳女大学生候选人在舞台上展示自我,在聚光灯下尽显青春风采,她们在四百人这个大舞台上,遇见了最好的自己,也让我们遇见了最好的她们。

演讲展示环节中,十佳候选人用视频、演讲、才艺集中展示了她们在生活、学习、社会实践活动等方面的态度、经历与收获。杨梦雨和李斯梦抒情感人的诗朗诵,钱芸和王鑫迪饱含诗意的绘画与书法,陈诗园和吴诗雨高雅动听的钢琴与小提琴合奏,张骞和何冰颖激情四射的歌声,黄晓茹的高难度空手道套路,徐允宜、王雷燕和杨瑞馨优美的舞姿,加上魔术社的奇幻魔术表演和zoe舞社富满活力专业的舞蹈,表演精彩纷呈,现场气氛热烈。

最后,通过累计团委官方微信“青春二工大”等网络平台和现场师生评委的投票,本届“十佳女大学生”评审结果最终揭晓。学生处处长常小勇上台宣读了本届荣获“十佳女大学生”的名单:杨梦雨、李斯梦、钱芸、王鑫迪、陈诗园、吴诗雨、张骞、黄晓茹、王雷燕、杨瑞馨成功当选十佳女大学生。张骞以最高的微信人气投票票数荣获当晚的“最佳人气”奖。

本次评选活动于3月中旬启动,得到各学院高度重视和积极参与。校园文化中心女生部在校妇委和团委的指导下,通过张贴海报、校园广播、汇编事迹和集中宣传等手段,对候选人事迹进行多方位宣传,并利用微信开设投票窗口,扩大评选影响力。评选活动不仅是这些女生展示的舞台,更是当代大学生一种超越自我的信念和追求梦想的执着的集中体现!

校妇委会、团委

2018年5月18日