校三八红旗手(集体)评选会召开
时间:2018-11-01    访问量:

为进一步推动我校妇女工作发展,激励更多女教职工以饱满的工作热情和昂扬的精神状态投入到学校各项事业中,充分发挥优秀女性典型的模范带头作用, 10月31日上午,校妇委会、工会在综合楼202室召开2017-2018年度三八红旗手(集体)评选会。党委副书记、工会主席吴沛东出席并讲话。校工会副主席、妇委会主任杨敬辉,校妇委委员,各二级部门妇委主任,女教工代表30余人参加会议。评选会由校工会副主席、校妇委常务副主任顾爱怡主持。

吴沛东代表学校向校各级妇委组织表示感谢。他在讲话中指出,学校发展离不开女教工的奉献与付出,大家用知识和智慧、汗水与努力撑起了学校建设的“半边天”。他希望各级妇委进一步深入挖掘、积极培育校女教工先进典型,充分展示她们在教书育人、管理育人、服务育人和科学研究中的风采,更好发挥她们的引领示范作用。

二工大第八次妇女代表大会即将召开。吴沛东对校妇委会的前期筹备工作表示肯定。他希望深入学习贯彻中国妇女第十二次全国代表大会精神、要求各部门、各妇女干部、各代表齐心协力精益求精做好准备,确保校妇代会顺利召开。

此次共有9个学院、部门报送的15位优秀女教职工参加了三八红旗手的评选;有6个学院、部门报送的7个集体参加了三八红旗集体的评选。各申报部门精心准备材料,制作PPT,在评选会上多方位立体地展示了候选人和候选集体的优秀事迹。会议现场通报了基本情况、明确了评选原则、评选规则、投票流程,组织了有序的投票推荐工作。