“兰亭叙真知” 谈心沙龙第四期成功举办
时间:2018-11-14    访问量:

由学校妇委会、女教授联谊会联合主办的“兰亭叙真知”谈心沙龙第四期活动于近期在图文中心二楼重点阅览室如期举行。

第四期活动由文理学部方红、应用艺术设计学院张桂宜、高职(国际)学院徐晓林、经济与管理学院汪宇瀚、工学部吴秀梅五位女教授担任导师,分别与68位女大学生进行了近两小时的交流、谈心。五位女教授在分享各自人生经历的基础上,分别从Don’t close your eyes, rise again after you fall, you need to get out,美丽的汉字,大学的“必修课”,放在旅行行程中的阅读是乐事,未来的旅程会越来越有沉淀,做一个知性、智慧的女性等主题与女大学生们进行了深入探讨。活动中,方红教授通过自己的经历鼓励女大学生要有梦想,要有韧性,学会爱,学会沉淀;张桂宜教授通过参与学生的姓名着手让大家体会汉字的美感和乐趣;徐晓林教授通过李开复先生为例教会大学生应具备的7种特质;汪宇瀚教授借助《一路走来一路读》告诉大学生要“读万卷书,行万里路”,在旅游中学会发现,学会思考;吴秀梅教授通过《知行合一》告诉大学生树立正确的人生观、价值观,学会爱护自己、精致生活,做知性女人。活动最后,每位教授还为女大学生们推荐和赠送了一本书,鼓励女大学生多读书、多思考。

通过定期开展兰亭序真知活动,在全校范围内产生一定的影响,为女教授和女大学生提供交流的平台,增进沟通交流,同时也发挥女教授的育人作用,丰富育人途径。

供稿:虞亚君