庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年暨先进表彰大会举行
时间:2019-03-07    访问量:

巾帼绽芳华,建功新时代。3月6日中午,学校庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年暨先进表彰大会在学术交流中心三楼报告厅举行。校领导宋宝儒、俞涛、吴沛东以及校工会常务副主席沈晓峰,校工会副主席、妇委会主任杨敬辉,党办、校办、宣传部负责人,各二级单位党组织书记,各级工会、妇女干部,师生代表和获表彰先进集体、个人共150余人欢聚一堂,共庆节日。会议由校工会副主席、妇委会常务副主任顾爱怡主持。

俞涛校长首先致辞。他表示,长期以来,我校广大女教职工、女大学生与时代同发展、与学校共奋进,彰显了二工大知识女性自强不息、昂扬向上、奋发有为的精神面貌,为学校事业发展做出了重要贡献。学校发展为大家提供了广阔天地,也对妇女工作和妇女自身能力建设提出了更高要求。希望广大女教职工和女大学生要做敢于追梦的奋斗者、质量文化的贡献者和文明风尚的践行者;广大妇女工作者要继承优良传统、创新工作方式,创出有特色有水平的妇女工作品牌;各单位、各部门要为广大女性成功成才提供条件和支撑,大家齐心协力把学校大家庭建设好、发展好。

校党委书记宋宝儒代表学校党政和二工大男同胞向全校女教职工、女大学生致以最诚挚的节日祝福和问候,对广大女同胞为学校改革发展和学生成长成才付出的辛勤努力表示衷心感谢。他表示,女教师和女同学们不仅是校园里美丽的风景,更是促进学校不断发展的宝贵财富。希望广大妇女同志一是牢牢把握时代主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以饱满的热情和踏实的态度积极投身学校建设和发展,为建设高水平多科性应用技术大学作出新的贡献。二是要坚决贯彻男女平等基本国策,促进性别平等,实现共同发展。学校要加强对女干部、女教师、女职工和女大学生的培养锻炼,努力为妇女平等依法行使民主权利畅通渠道、拓展平台、提供服务。三是希望广大妇女同志要自觉践行社会主义核心价值观,以女性特有的光辉带动社会主义文明在全社会发扬光大。四是希望校妇委会为女教职工和女大学生发展创造更大空间、提供更好服务,增强大家的获得感、幸福感和成就感。

杨敬辉宣读了2017-2018年度我校获上海市、市教育系统和校级表彰的三八红旗手(集体)和学校第十一届十佳女大学生获奖名单。校领导等分别为获奖代表颁发了奖章和证书。

上海市三八红旗手获得者姚莉老师、校三八红旗集体代表田浩彬老师、校三八红旗手代表高美娜老师和校十佳女生代表张骞同学作了交流发言。