校妇委会组织“纳,是一种生活态度”主题讲座
时间:2019-11-30    访问量:

为进一步提升女教师生活品质,在工作和家庭中营造一个温馨、舒适的环境。1128日下午,校妇委会在学术交流中心201会议室举行了“纳,是一种生活态度”的讲座,日本收纳检定协会认证的收育指导士、中级收纳师李萍应邀来我校做专题报告。来自全校各学院、各部门的一百多位教师参与了此次活动。活动由马克思主义学院妇委主任张冬冬主持。

讲座中,李萍从收纳的必要性、收纳的优点、收纳的原则、收纳的技巧等几个方面向各位老师讲授收纳的核心、方法和技巧,全面解析了收纳中体现的人与物、物与心的关系。同时,针对日常生活中应用较多的衣柜入手,对生活中各种类型的衣服的折叠收纳进行了详细、具体的实践收纳教授,受到女教师们的热烈欢迎。广大女教师纷纷表示此次讲座收获满满,对自己的生活有重要的指导意义。

供稿:张冬冬