我与祖国共成长,争做学生领路人——“兰亭叙真知”专场活动成功举办
时间:2019-12-04    访问量:

值此新中国成立70周年,由学校妇委会、女教授联谊会联合主办的兰亭叙真知活动我与祖国共成长,争做学生领路人近日在图文信息中心重点阅览室如期举行。

本次专题活动以我与祖国共成长为主题,由经济与管理学院李荷华、工学部胡小明、文理学部高美娜、高等职业技术(国际)学院毛婷和马克思主义学院肖春燕五位女教授担任主讲人,分别与我校女大学生进行了一个半小时的交流分享。

活动中,李荷华老师同学们推荐《春秋战国》,希望同学们通过阅读了解我国的悠久历史提升个人人文素养同时向大家分享自己的人生经历和初心,劝诫大家要合理安排时间,提高学习效率;胡小明老师详细介绍了《万古江河:中国历史文化的改革与发展》一书,激励同学们扎实掌握专业知识,努力成为社会需要的复合型人才高美娜老师结合人生经历分享了自己与祖国共成长的故事,引导同学们潜心向学、立志报国;毛婷老师与现场各位同学畅谈成长故事,鼓励大家抓住青春、抓住时间抓住机遇,努力成为更好的自己;肖春燕老师强调要好好地关爱自己,学会经济独立、精神独立、情感独立,同时要加强身体锻炼,注重身心健康。

活动最后,同学们畅所欲言,交流自己的心得体会,气氛活跃而温馨,大家纷纷表示获益良多。

本期我与祖国共成长,争做学生领路人专场活动不仅让同学们收获了一书、一茶、一知己,更有助于大家提高学习意识、提升学习能力,争做优秀新时代女大学生。此外,坐班答疑的形式也为我校女教授和女大学生提供了平等沟通交流的平台,展示新时代知识女性的独特魅力,为全方位打造素质教育体系、加强文化内涵建设提供良好的育人环境。

供稿:沈