同心战“疫”,二工大巾帼热心助力,共克时艰
时间:2020-02-09    访问量:

202021日,上海第二工业大学妇委会在市妇联及市总工会女职工委员会的号召下,通过各学院(部)妇委会向全校女教职工发起了“守望相助、抗击疫情”爱心募捐倡议,开展捐赠救助行动。

倡议刚一发布,我校女教职工就纷纷响应,采用“扫码线上捐”的募捐方式筹集资金,热心助力“疫情前线”。其中,还有两位男教职工也参与进来,奉献爱心。截至22日,我校共有30名教职工参与捐助,共筹集资金6670元,这批资金用于购买女性生理期考拉裤等物品,供上海赴武汉医疗队、市公共卫生临床中心、市疾控中心,以及市110个发热门诊等机构的女性工作人员使用。全校师生皆愿尽一己之力,与湖北共抗疫情。

新型冠状病毒肺炎疫情爆发至今,我校全体教职工一直密切关注,希望能尽绵薄之力。由于时间紧、针对性强,又处于未开学状态,很多未能及时获知此次捐助消息的教职工纷纷表示以其他途径进行支援,奉献爱心。条条大路通“疫区”,我校教学院有位老师向红十字会捐款1000元;工学部有位老师通过韩红基金会捐赠500元;文理学部一位老师向湖北省竹溪县中医院发热科捐赠1000元,还有其他很多默默支援不愿透露的教职工们,他们的行动展现了二工大人无私奉献的精神。武汉,我们都在为你助力!中国,我们都在为你加油!

疫情可怕,人心可歌。在全国人民团结一心、共抗疫情的形势下,上海这座“海纳百川”的城市彰显了她的博爱、包容与无私,上海的女性医护人员正在一线“战斗”,上海的爱心人士也心系“疫情前线”、助力“疫情前线”、支援“疫情前线”!这个春天,我们看到的,是中国人的同力协契,是中国人的风雨同舟,是中国人的守望相助。这次疫情终将被战胜,一时的灾难终将被中国人民强大的凝聚力和向心力打败,没有什么能够阻挡中国前进的步伐。

湖北加油,中国加油!