第七期“兰亭叙真知” 谈心沙龙成功举办
时间:2020-11-14    访问量:

由学校妇委会、女教授联谊会联合主办的“兰亭叙真知”谈心沙龙第七期活动于2020年11月第一周在图文中心二楼重点阅览室如期举行。

本期活动由工学部田浩彬、文理学部曾婷、经济与管理学院羊英、马克思主义学院尚微、高职(国际)学院崔贞爱五位女教授担任导师,与女大学生们进行了近两小时的交流、谈心。五位女教授在分享各自人生经历的基础上,分别从坚持,如何成就更好的自己,不积跬步无以至千里,在读书中涵养自己,在实践中涵养自己等主题与女大学生们进行了深入探讨。活动中,田浩彬教授通过《鲁滨孙漂流记》分享自己的感悟,与同学们进行互动,鼓励同学坚持不懈,一步一步完成自己的人生目标;曾婷教授通过《幸福之路》,建议参与学生培养兴趣、充实自己,也要体验爱情、勇敢成长;崔贞爱教授围绕主题,教会学生如何自律、自信、自立、独立,勇敢尝试,做一个独立自强的女大学生;羊英教授围绕《平凡的世界》展开畅谈,带领大家领会本书主人公从个人命运到国家命运的变化做出了见解“不积跬步无以至千里”;尚微教授建议同学们终生学习,保持自己的初心,坚持朝着自己的目标不断努力。

女教授和女大学生通过兰亭序真知活动平台进行深入地交流和沟通,大学生们深受启发,在女教授们的指导下明确发展方向,脚踏实地,努力成为新时代女大学生。

供稿:虞亚君