校三八红旗手(集体)评选会召开
时间:2020-11-15    访问量:

为了表彰我校女教职工在教育事业中作出的突出贡献,激励和促进广大女教职工立足岗位,积极投身学校各项事业,发挥优秀女性模范带头作用,11月11日下午,校妇委、工会召开2019-2020年度三八红旗手(集体)评选会。党委副书记、工会主席吴沛东出席会议并讲话。校工会副主席、妇委会主任杨敬辉,校妇委委员、各二级部门妇委主任参加会议,校工会副主席、校妇委常务副主任顾爱怡主持会议。

吴沛东首先代表学校向女教职工们在各自岗位中的辛勤付出表示感谢。他指出,学校建校六十年以来,各项事业的发展均离不开女教工的奉献与付出,大家用女性特有的智慧撑起了学校的“半边天”。同时,她们在教书育人的过程中也充分发挥了女教师的优势。特别是在疫情期间,学校的女教职工们细心、耐心、专心地关爱学生,疏导学生心理,引领学生成长,涌现出一大批优秀的女教工先进典型与感人事迹。他希望各级妇委不断积极培育、发掘身边的女教工模范,充分展示她们在“三全育人”、教学科研等各领域的模范带头作用。最后,吴书记向广大女教工们表达了殷切希望,希望大家在学校未来发展中继续贡献智慧和力量,为学校实现高水平多科性应用技术大学添砖加瓦。

此次共有10个学院、部门报送了16位优秀女教职工参加了三八红旗手的评选;5个学院、部门的5个集体参加了三八红旗集体的评选。各申报单位积极准备、精心演讲,充分展示了各候选人和候选集体的巾帼风采。会议现场通报了评选工作的基本情况,明确了评选原则、规则和流程,投票推荐工作顺利有序开展。