“情怀入梦,家国在心”女性读书沙龙活动顺利开展
时间:2024-05-09    访问量:

为推动“书香校园”建设,激发女教职工的阅读兴趣,厚植爱国情怀,5月9日中午,由校妇委会主办、图书馆(档案馆)妇委承办的“情怀入梦,家国在心”女性读书沙龙活动在图书馆叙术堂顺利开展,读书沙龙由图书馆(档案馆)妇委卢瑞老师主持。

此次读书沙龙活动精选了《红星照耀中国》、《额尔古纳河右岸》和《秋园》三本图书,共吸引近140名女教职工报名参加。活动现场,大家通过分享感悟、推荐好书等形式,结合自身工作和生活经历,畅谈读书心得,分享阅读经验。

马克思主义学院王遥老师结合去年和今年女性读书沙龙推荐的书目分享了自己的阅读体会,她表示读书不仅是一种爱好,更是一种生活方式,在这样一个纷繁的时代里,读书可以帮助我们静下心来,聆听内心,感受生活。艺术与设计学院傅议萱老师表示,通过参加读书沙龙活动,可以帮助女教职工陶冶情操、拓宽阅读视野,还能够减轻工作和生活压力,并学会理解和接纳不同的观点。

校工会副主席、妇委会常务副主任顾爱怡在总结时表示,阅读是我们获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,校妇委会将贴近女教职工工作和生活,为女教职工提供更多的阅读和分享的机会,希望大家在工作之余能够尽情感受阅读之美,乐享阅读之旅。