“在读书中明理,在感恩中成长”校妇委会开展女性读书沙龙活动
时间:2024-04-23    访问量:

为进一步激发女教职工的阅读热情,引导女教职工养成良好阅读习惯,在读书中明理,在感恩中成长,校妇委会在2023年开展了“因为一部剧,爱上一本书”的女性读书沙龙活动。

校妇委会为此次女性读书沙龙活动准备了两本书籍,分别是龙平平著作的《觉醒年代》(对应热播剧《觉醒年代》)和路遥著作的《人生》(对应热播剧《人生之路》),参赛女教职工可任意选择一本进行阅读并撰写读书心得。

2023531 日,校妇委会举行了女性读书沙龙开幕式,女教职工们齐聚一堂,畅谈阅读趣事和收获,分享阅读心得和体会。活动共吸引百余名女教职工参与并投稿,最终评选出一等奖2名,二等奖6名,三等奖10名,并在我校第十三届读书月开幕式上举行了颁奖仪式。

此次读书沙龙活动通过结合热播影视剧,不仅有效提高了女教职工的阅读兴趣,引导女教职工深入思考文学作品的内涵与价值,还帮助女教职工深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,激励广大女教职工向着新的奋斗目标顽强拼搏、不懈奋斗。

具体获奖名单如下:

一等奖(2项)

1、未来无限可能,踏实走好脚下路 智控学院 虞亚君

2、《人生》读后感 马克思主义学院   王遥

二等奖(6项)

1、读《人生》有感 艺术教育中心 傅议萱

2、人生,选择很重要,学会接受同样重要 马克思主义学院 张冬冬

3、遗憾,即为人生——读《人生》读后感  信息办 耿萍萍

4、翻译与觉醒 外语与文化传播学院 郝丽萍

5、李大钊马克思主义信仰的现实启示——《觉醒年代》 读书心得 马克思主义学院 张 慧

6、读《觉醒年代》,穿越百年时空再相逢 机关 夏君

三等奖(10项)